注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写着玩

Bob

 
 
 

日志

 
 
 
 

日系四大AV功放的用家评价和特色分析  

2008-12-28 00:28:05|  分类: AV&HiFi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DENON
欧美式厚重!声底结实,包围感足够,中低频表现较突出,低频不浑浊,中频有厚度,高频不亮,DENON最突出的就是AV最爆最重,拳拳到肉,AV上唯一的对手是YAMAHA,在音场和声效上略输。战争片狂选这个。HIFI一个字:硬。力道有,就是硬。

MARANTZ
明显音乐取胜,低频松软,高频不刺激,浓厚情感的声音韵味。AV看枪战片最难爆,不会那么刺激,但是看文艺片多的,容易被被配乐吸引和感染。有电影院的感觉,HIFI听起来在四大里面是最舒服的,但是AV缺乏冲击力,爆不起来。

YAMAHA
低频轻,高频亮,音乐性倒数第一,有“YAMAHA怎么能听音乐”的说法,但是!但是!音场规模无敌!DSP音效最完善,有“AV就选YAMAHA”的说法,音场、空间变换、包围感都很强,整体氛围最到位,可以让你完全融入情节。要说缺陷,就是大动态会有一点点发虚的感觉,能爆起来,但没有DENON那么厚实。HIFI?算了吧,AV可以完全值回票值,就不要要求太多了。

ONKYO
各个频段中规中矩! 低频不浑浊,中频有厚度,高频不飘,看电影细节较多,听音乐也有自己的味道。如果说前三位的特色都是很有自己的特色,ONKYO的特色就是兼容,中和,没有自己最强的长处,但是强在没有短处。没有YAMAHA的音场规模,没有DENON的厚重火爆,但是听音乐声底比YAMAHA厚,声音没天龙那么硬;没有MARANTZ那么强的音乐韵味,但是AV比MARANTZ刺激、有冲击力多了。

如此看下来 ,没有那个品牌是天下无敌的,但是我们可以根据自己不同的需要,来选择适合自己的功放,合适自己的才是最好的!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017