注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写着玩

Bob

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌浏览器的源码分析(1)  

2009-12-19 01:30:29|  分类: Chrome |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着网络技术的发展,越来越多应用都已经离不开网络,特别像人类大脑一样的知识库的搜索引擎,更加是离不开功能强大的云计算。不过,即便云计算非常强大,但它还不能直接地把结果呈现给用户,这样就需要一个客户端来呈现出来,这个客户端就是浏览器。现在越来越多人上网,他们每一次上网,都离不开浏览的使用,这已经是一个不可缺少的软件了。这里介绍和分析谷歌推出有创新的浏览器,它的速度比其它浏览器快很多,那么它是怎么实现的呢?又采用了什么样的技术能达到这样呢?又比如它的标签页是每一个进程进行显示的,这到底又是怎么样实现的呢?下面来通过分析它的源码,一一地解开这种高新技术的使用,以及这种高效算法的奥秘。


谷歌浏览器的英语名称为Chrome,它的意义是铬。铬是一种有光泽的、蓝灰色的坚硬金属元素。不失光泽,抗腐蚀,最早在铬铁矿中发现。用作催化剂,可加强钢合金的强度和生产不锈钢,可以做防腐镀层和玻璃制品中的颜料。原子序数24;原子量51.996;比重7.18;化合价2,3,6。谷歌起这个名称,可能是想让这个浏览器永远不失去光泽,永远那么吸引人。铬是无毒,化学性质很稳定,有延展性,含杂质时硬而脆。熔点1857C,沸点2672C,密度单晶为7.22克/厘米3,多晶为7.14克/厘米3;铬,原子序数24,原子量51.9961。铬的名称来自希腊文Chroma,意为颜色。因为这种元素以多种不同颜色的化合物存在,故被称为“多彩的元素”。可用于制不锈钢,汽车零件,工具,磁带和录像带等。铬镀在金属上可以防锈,也叫可多米,坚固美观。红、绿宝石的色彩也来自于铬。作为现代科技中最重要的金属,以不同百分比熔合的铬镍钢千变万化,种类繁多,令人难以置信。

 

谷歌的开发人员称,虽然网络的发展日新月异,但作为网络平台的浏览器,却没有跟上网络发展的步伐。谷歌倾心打造的免费浏览器就是希望能跟随着网络的发展而不断升级换代,完美的切合网络时代的潮流。

 

据了解,谷歌员工每天使用的最多的应用程序就是浏览器,通过浏览器,查看新闻资讯,观看视频聊天,玩网络游戏。谷歌的员工说,如果能够开发出一种全新的浏览器,才能够满足人们使用应用程序和网站管理员的要求。谷歌希望能够提供一种速度更快,稳定性更高,安全性更强的浏览器。因此Google Chrome诞生了!

 

为了学习这个浏览器,需要通过网络把这份达到1G以上的代码下载下来,需要的时间就需要好几个小时,然后再把硬盘空间清空为10G左右大小,最后配置好VC 2005,就可以编译这个“可多米”了。在我的电脑上编译,共需要两个小时左右,才完全编译完成,最后生成下面的可多米,如下图:

 


 

缺省编译出来的可多米是英语版本的,从关于对话框里就可以看到。下面是编译出来的目录图片,如下:

 


 

 

上面是调试版本的输出文件,所以程序大小都比较大,没有经过优化的处理。整个程序的大小,需要编译137个工程,共1G多的源码大小,这是一个非常旁大的一个工程。

 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/caimouse/archive/2008/09/07/2893806.aspx

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017