注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写着玩

Bob

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌浏览器的源码分析(2)  

2009-12-19 01:33:25|  分类: Chrome |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么大的工程,我从哪里开始呢?我认为从界面开始,这样才可以快速地深入研究。下面就可以先尝试修改一个chrome的关于对话框,上一次看到它是英语的,那么我就来把它改成中文的吧,这样有目标了。从chrome的工程里可以看到它是支持多种语言的,在Windows平台上支持多语言的标准做法,就是写多个语言的DLL。因此,chrome也不例外,从app工程集里,就可以看到如下图所示:


 

谷歌浏览器的源码分析(2) - yolcy - 写着玩

 


上面显示了多种语言的动态连接库资源,其中zh-CN是简体中文的。

 

接着打开资源文件的字符串编辑,如下图:


 

谷歌浏览器的源码分析(2) - yolcy - 写着玩

 


把上面的字符串修改为 “关于 可多米”,然后把这个工程重新编译一下,就会生成下面的文件:


 

 

 


然后运行自己编译的可多米,就会显示出修改的成果,如下图:


 

谷歌浏览器的源码分析(2) - yolcy - 写着玩


可以看到关于对话框的标题,就变成我上面修改的了。这样学习它的修改,就是几分钟的事情,哈哈......

这样就学习了可多米开发汉化的工作,这是本地化的重要做的一件事情,也学习到怎么样支持多语言的实现方式。那么它的关于对话框是从那里显示出来的呢?怎么样把字符串更新到上面的呢?下一次再告诉你。

 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/caimouse/archive/2008/09/08/2901791.aspx

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017