注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写着玩

Bob

 
 
 

日志

 
 
 
 

Chrome的工程结构  

2009-12-23 22:47:42|  分类: Chrome |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下图是在Visual Studio 2005 中打开 Chrome 解决方案之后看到的大概内容。一共有 215 个工程。

Chrome的工程结构 - yolcy - 写着玩

1.  App目录主要与国际化有关。

 

2.  Base子目录主要记录了一些公用的库

3.  Breakpad是一个辅助库,主要用于 Chrome 在 Crash 的情况下用于上报。

4.  Build包含了 Google 自己编写的 URL 解析库。

5.  Chrome 核心部分,也是需要研究的重点,包含了 Browser , Renderer 、 Plugin 等重要的工程。

6.  Courgette 辅助库,主要包含了一个升级包安装时,用于生成二进制包。

7.  Media 媒体库,包含了各种媒体支持。

8.  Net 网络库,包含了各种网络协议。

9.  Print 打印库,包含了网页打印相关功能。

10.  SandBox 沙箱辅助库,主要用于进程保护。

11.  Third_party 第三方库,主要包含了第三方的一些开源库。

12.  Tools 工具库,包含了 memory_watcher 工具,也就是在 Chrome 中按下 Shift + Esc 键出来的内存查看工具。

13.  V8 Javascript引擎库, Chrome 将 Webkit 中的 Javascript 引擎替换成了 V8 ,传说比 Webkit 的 JS 引擎要快上好多倍。

14.  Webkit Webkit核心库了,包含了核心的布局 (Layout) 、渲染 (Render )、 HTML 、 CSS 等库。 Chrome 并没有直接使用 Webkit ,而是在 Webkit 的基础上封装了一层,体现在里面的 Glue 工程中。

15.  Gears  扩展库, Gears通过扩展 JavaScript   API 使得浏览器的脚本能够访问本地的缓存数据库。

在Google Gears 的官方网页里, Google 是这样描述 Google Gears 的:

Google Gears是一个开源的浏览器扩展,它允许网络应用程序使用以下 JavaScript API 提供离线功能:

1.在本地储存及操作应用程序的资源;
2.将数据储存在本地的完全可搜索的关系数据里;
3.运行异步 Javascript 以提高应用程序的响应速度 。

  更具体地说,Google Gears 会将数据储存在你的硬盘上的一个 SQLite 数据库里,并且这些数据可以通过 SQL 命令获得。 Google 有很多工具,比如 Google Doc , Google Reader , Google Mail 等都利用了 Gears 的特性。

 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xingtian713/archive/2009/07/16/4355086.aspx

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017